Berechtigung Granularität Mode
Wenn deine Projekte in Gruppen organisiert sind, kannst du Ressourcen wie Translation Memories, Glossare und Machine-Translation-Engines auf Workspace-Ebene gemeinsam nutzen oder zwischen Gruppen aufteilen.
Durch die Trennung von Ressourcen kannst du dem Manager Zugriff auf alle Projekte innerhalb einer Gruppe sowie auf die darin enthaltenen Ressourcen geben. Wechsle dazu zum Modus für granulare Berechtigungen.
Es gibt mehrere Gründe, zum Modus für granulare Berechtigungen zu wechseln:
- Es ist einfacher, Translation Memories und Glossare für die gesamte Gruppe auf einmal zu verwalten. Dies eignet sich gut für Projektgruppen mit ähnlichen Inhalten, Produkttypen oder anderen gemeinsamen Kriterien.
- Du verbindest die erforderlichen Machine-Translation-Engines mit der Gruppe, und sie stehen in allen Projekten dieser Gruppe zur Verfügung.
- Du gewährst dem Manager mit weniger Schritten Zugriff auf viele Projekte.
- Auf Gruppenebene erstellte Workflow-Vorlagen stehen für jedes Projekt innerhalb einer Gruppe zur Verfügung.
- Lokalisierungsressourcen, die du in eine Gruppe hochlädst, sind nur für Mitglieder dieser Gruppe zugänglich.
- Du kannst zur gewünschten Gruppe navigieren und zwischen den Tabs mit allen Ressourcen und Berechtigungen wechseln, die du verwalten kannst.
Gewähre dem Manager mit einer einzigen Aktion Zugriff auf alle Projekte in der jeweiligen Gruppe. Wenn du Manager zu einer Gruppe hinzufügst, übernehmen sie die Mitgliedschafts- und Berechtigungsebenen für alle zugehörigen Untergruppen und Projekte.
Um add a Gruppe Manager, folge these Schritten:
- Öffne den Workspace deiner Organisation und wähle Benutzer in der linken Seitenleiste aus.
- Doppelklicke auf den Benutzer oder klicke mit der rechten Maustaste und wähle im Menü Profil aus.
- Wechsle im Benutzerprofil zum Tab Gruppen und wähle die Gruppen aus, die ein Benutzer verwalten soll.
- Klicke auf Speichern.
Mehr über die Managerrolle erfahren.
Für jede einzelne Gruppe kannst du:
- Füge neu Workflow templates and edit vorhanden ones hinzu
- Verwalte Translation Memories and Glossaries
- verbinden Maschinelle Übersetzung Engines
Wenn du eine Projektgruppe aus dem Workspace öffnest, wechsle zwischen den Tabs, um auf die benötigten Ressourcen zuzugreifen.
Nur Organisationsinhaber und Administratoren können die Organisation in den Modus für granulare Berechtigungen wechseln.
Gehe wie folgt vor, um Ressourcen für Projektgruppen zu verwalten:
- Klicke oben rechts auf dein Profilbild und wähle Organisationseinstellungen.

- Wechsle in der linken Seitenleiste zum Bereich Granulare Berechtigungen und klicke auf Modus für granulare Berechtigungen aktivieren.
Alle Glossare, TMs und MTs werden automatisch auf die Workspace-Ebene verschoben und stehen für die Zuweisung zu allen Organisationsprojekten zur Verfügung.