Datenschutz- und Zusammenarbeitseinstellungen
Im Bereich Datenschutz und Zusammenarbeit des Tabs Einstellungen deines Projekts kannst du Sicherheits- und Zugriffsregeln konfigurieren, Glossarberechtigungen festlegen und Teambenachrichtigungen verwalten.
In diesem Bereich steuerst du die Sichtbarkeit deines Projekts, den Mitgliederzugriff und allgemeine Einstellungen für die Zusammenarbeit.
- Zwei-Faktor-Authentifizierung – Lege fest, welche Rollen die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) aktivieren müssen, um auf das Projekt zuzugreifen. Benutzer können 2FA im Tab Kontoeinstellungen > Konto aktivieren. Für diese rollenbasierte Option stehen die folgenden Konfigurationen zur Verfügung:
- Deaktiviert – Zwei-Faktor-Authentifizierung ist nicht erforderlich (Standard).
- Alle Projektmitglieder – Erfordert, dass alle Projektmitglieder 2FA aktivieren.
- Manager – Erfordert nur Mitglieder mit der Manager-Rolle, 2FA zu aktivieren.
- Entwickler / Übersetzungsanforderer – Erfordert nur Mitglieder mit der Rolle Entwickler / Übersetzungsanforderer, 2FA zu aktivieren. Du kannst die Optionen Manager und Entwickler / Übersetzungsanforderer einzeln oder gemeinsam auswählen. Nachdem du die gewünschten Kategorien ausgewählt hast, klicke auf Aktualisieren, um die Änderungen zu speichern.
- Projektsichtbarkeit – Lege die gewünschte Sichtbarkeit für dein Projekt fest:
- Öffentliches Projekt – Für alle sichtbar. Das Projekt erscheint in den globalen Crowdin-Suchergebnissen und wird von Suchmaschinen indexiert.
- Privates Projekt – Nur für eingeladene Projektmitglieder sichtbar.
- Moderierter Projektbeitritt – Wenn diese Option aktiviert ist, können Benutzer erst dann Übersetzer für eine bestimmte Sprache werden, wenn ihre Beitrittsanfrage von einem Manager oder Sprachkoordinator genehmigt wurde.
- Für öffentliche Projekte ist diese Einstellung optional. Du kannst sie aktivieren, um neue Mitglieder zu prüfen und zu genehmigen, bevor sie mit Beiträgen beginnen können.
- Für private Projekte ist diese Einstellung standardmäßig aktiviert und kann nicht geändert werden. Alle Projektmitglieder müssen eingeladen werden. Diese Einstellung stellt sicher, dass ihr Zugriff auf bestimmte Sprachen beim Beitritt ordnungsgemäß verwaltet wird.
- Aufgabenbasierte Zugriffskontrolle – Beschränkt Übersetzer und Korrekturleser im Editor auf Lesezugriff und ermöglicht ihnen nur die Arbeit mit Zeichenfolgen, die in ihren zugewiesenen Übersetzungs- oder Korrekturleseaufgaben enthalten sind.
Weitere Informationen zur aufgabenbasierten Zugriffskontrolle.
- Offline-Übersetzung erlauben – Ermöglicht Übersetzern, Quelldateien auf ihre Geräte herunterzuladen und Übersetzungen wieder in das Projekt hochzuladen. Projekteigentümer und Manager können Quellen immer herunterladen und Übersetzungen hochladen.
- Korrekturlesern Zugriff auf ausgeblendete Zeichenfolgen erlauben – Ermöglicht Korrekturlesern, mit ausgeblendeten Zeichenfolgen zu arbeiten. Projekteigentümer und Manager können immer auf ausgeblendete Zeichenfolgen zugreifen.
Steuere den Zugriffsgrad, den Projektmitglieder auf Glossarbegriffe haben. Projekteigentümer und Manager haben unabhängig von diesen Einstellungen immer vollständige Kontrolle.
- Nur Lesen – Mitglieder können vorhandene Glossarbegriffe anzeigen, aber keine Änderungen vornehmen. Diese Option bietet nur Zugriff als Referenz.
- Entwürfe verwalten – Mitglieder können Entwürfe von Glossarbegriffen anzeigen, hinzufügen, bearbeiten und löschen sowie genehmigte Begriffe anzeigen. Damit können Mitglieder zu Entwürfen beitragen, ohne die offizielle, genehmigte Terminologie zu ändern.
- Vollzugriff – Mitglieder können Glossarbegriffe anzeigen, hinzufügen, bearbeiten und löschen sowie Konzeptdetails bearbeiten. Damit haben Mitglieder vollständige Kontrolle über das Projektglossar.
Aktiviere E-Mail-Benachrichtigungen, um Projektmitglieder über neue Inhalte und Fortschritte zu informieren. So musst du nicht für jede Aktualisierung eine separate Aufgabe erstellen.
- Übersetzer über neue Zeichenfolgen benachrichtigen – Übersetzer erhalten eine E-Mail-Benachrichtigung, sobald neue zu übersetzende Inhalte zum Projekt hinzugefügt werden.
- Projektmanager und Entwickler über neue Zeichenfolgen benachrichtigen – Projektmanager erhalten eine E-Mail-Benachrichtigung, sobald neue zu übersetzende Inhalte zum Projekt hinzugefügt werden.
- Projektmanager und Entwickler über den Abschluss von Übersetzungen/Korrekturlesen in einer Sprache benachrichtigen – Projektmanager erhalten eine Benachrichtigung, wenn eine Zielsprache vollständig übersetzt oder Korrektur gelesen wurde.